Трёх членов запрещённой в России международной террористической организации "Исламское государство", которые занимались вербовкой москвичей и жителей Московской области в свои ряды, задержали в Подмосковье.

Об этом сообщили АГН "Москва" в Центре общественных связей ФСБ России.

"ФСБ во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу, МВД и Федеральной службой войск национальной гвардии на территории Московской области пресечена деятельность трёх членов МТО "Исламское государство", – сказали в ЦОС.

В пресс-службе ведомства отметили, что с 2014 года по настоящее время члены террористической организации занимались вербовкой жителей Москвы и Подмосковья в ряды МТО. Кроме того, задержанные наладили каналы для переправки военных на территорию Сирии для участия в боевых действиях в составе террористических групп, а также оказывали иное содействие террористической деятельности.

По адресам проживания задержанных членов ИГ обнаружены и изъяты фальшивые денежные средства Банка России, поддельные паспорта, средства связи, электронные носители информации, используемые для осуществления противоправной деятельности.

В отношении задержанных следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений террористического характера, заключили в ФСБ.