В жилые дома и социальные объекты Московской области возобновили подачу тепла, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики региона.

"В связи с холодными погодными условиями, ставшими причиной обращения жителей в администрации муниципалитетов, губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поручил региональным энергетикам подать тепло в квартиры, возобновить работу централизованных систем отопления. Тепло снова начало поступать в 100 % жилого фонда во всех муниципальных образованиях", – говорится в комментарии ведомства.

Возвращение тепла жители могут ощутить не сразу: для запуска систем отопления котельным нужно 24 часа,  и чтобы наполнить систему, тоже требуется некоторое время.

Кстати, без коронавируса не обошлось и тут. Как сказал министр энергетики Александр Самарин, учитывая плохой прогноз погоды, такие меры было решено принять, в том числе, и для “обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Московской области, и создания комфортных жилищных условий самоизоляции жителей”.

Решение о том, чтобы снова отключить отопление, будет принято исходя из изменения погодных условий.

"Теплоснабжение будет прекращено, как только теплая погода восстановится", - заключили в пресс-службе.