В Подмосковье полиция задержала женщину, которая выманила более 320 тысяч рублей у пенсионерки под предлогом снятия порчи с её сына. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Московской области.

По данным источника, инцидент произошёл в Королёве. 57-летняя женщина подошла к пенсионерке на улице и заявила, что на неё якобы наложено проклятие, из-за которого её сын погибнет. Пожилая россиянка поверила мошеннице и пригласила её к себе домой, чтобы та сняла порчу с помощью ритуала. Для этого пенсионерка отдала обвиняемой ювелирные украшения и деньги.

"Целительница собрала ценности, завернула их в салфетку, перевязала её чёрными нитками, прочла молитву, затем попросила пенсионерку спрятать свёрток под матрас кровати и не разворачивать его до вечера. После ухода правонарушительницы потерпевшая обнаружила в свертке вместо ювелирных украшений и наличности камни и билеты банка приколов", – отметили в пресс-службе.

Подозреваемую задержали в тот же день. При задержании у неё были обнаружены драгоценности и деньги, похищенные у пенсионерки. Также выяснилось, что ранее женщина уже совершала аналогичное преступление – выманила у 77-летней россиянки два золотых кольца.