Полицейский следователь напал на сотрудника прокуратуры в подмосковном городе Электросталь. Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Московской области, инцидент произошёл 28 ноября.

– Полицейский, находясь в здании городской прокуратуры на улице Мира, имея в руках нож, совершил нападение на сотрудника прокуратуры. Однако его преступные действия были пресечены коллегами потерпевшего, – говорится в сообщении ведомства.

На допросе подозреваемый отказался от дачи показаний. Мотивы его поступка неизвестны.

В полиции в свою очередь сообщили, что нападавший – следователь следственного отдела УМВД —  причинил пострадавшему телесные повреждения.

– Полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В настоящее время в отношении следователя возбуждено уголовное дело. Суд будет решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на информированного источника, задержанный – 30-летний следователь, занимался расследованием преступлений, совершенных подростками. Потерпевший - заместитель городского прокурора.

Статья 295 УК РФ (“Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование”) предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.