Совершивший жесткую посадку в Подмосковье самолет А321 начали разрезать на части

Самолёт Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии", экстренно севший в Подмосковье 15 августа, начали разрезать на части для дальнейшего вывоза с поля.

Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе перевозчика. "Начались работы по разрезу самолёта на части", – сообщили в пресс-службе.

15 августа пассажирский самолёт Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жёсткую посадку в Подмосковье.

По данным Росавиации, на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП и приступил к расшифровке "чёрных ящиков" авиалайнера, которые не получили повреждений в результате инцидента.