В Подмосковье пьяный мужчина устроил стрельбу из охотничьего ружья и убил соседку. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области, инцидент произошёл 8 декабря в Ступино.

По данным следователей, 47-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно устроил стрельбу на территории своего частного домовладения. Выстрелы услышала соседка, она подошла к окну и в это время одна из пуль попала в неё. 57-летняя женщина получила огнестрельное ранение грудной клетки.

– В настоящее время подозреваемый задержан, – сказали в СК. – В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ “Убийство”.

По данным Telegram-канала Baza, задержанный – сотрудник местного "Мособлпожспаса" Андрей Щ.  Ночью 8 декабря спасатель вышел на улицу со своим охотничьим карабином, забрался на сарай во дворе и начал палить во все стороны. Муж раненой женщины вызвал “скорую”, но женщина скончалась до приезда врачей. Дома у задержанного полицейские нашли несколько карабинов и десятки патронов. Когда его задерживали, он был смертельно пьян.