В Домодедово пьяная жительница на Mitsubishi спровоцировала ДТП с участием пяти машин, в результате чего пострадали три человека, среди которых несовершеннолетний ребенок. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Московской области.

 

По данным полиции, инцидент произошёл 9 мая в 14:25 на 43 километре Каширского шоссе.

"Водитель – 34-летняя жительница городского округа Домодедово – в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной Mitsubishi Eclipse, совершила столкновение с автомобилем Skoda Octavia, движущимся в попутном направлении. После чего Skoda Octavia столкнулась с транспортным средством Nissan Juke, которое от удара выехало на полосу встречного движения, где произошло столкновение еще с тремя иномарками", – сказал собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе, в результате ДТП пострадали водитель и несовершеннолетний пассажир автомобиля Skoda Octavia, а также пассажир Volkswagen Polo. Ребенок попал в московскую больницу.

Против женщины-водителя возбудили административное расследование по статье 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения). Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

"В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка на установление тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего гражданина, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством", – добавили в главке.