В Московской области почти 800 детей-сирот получат ключи от собственных квартир до конца текущего года, на сегодняшний день жильё получили 208 детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального минобразовния.

"С начала года уже 208 детей-сирот из Подмосковья получили ключи от собственных квартир – это почти 30% от общего списка. До конца года собственное жилье получат 780 человек. На эти цели из бюджета региона выделено свыше 2 миллиардов 162 тысяч рублей", – сказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина, которую цитирует пресс-служба.

Жильё, которое выдали сиротам, расположено в районах с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением, больше половины квартир находятся в новостройках.

"Работа по обеспечению детей-сирот квартирам у нас ежегодно идёт по плану, так, 26 июня в Орехово-Зуево торжественно будут вручены ключи от квартир ещё 17 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В рамках мероприятия состоится осмотр квартиры, где будет продемонстрировано типовое оснащение жилплощади", – добавила Каклюгина.

Обеспечение жильём детей-сирот осуществляется в рамках областной государственной программы "Жилище".