Преступление было совершено на Симферопольском шоссе в районе Подольска. Семья – папа, мама, маленький сын и его прадедушка – ехала в сторону Серпухова.

"Двигались в левом ряду, соблюдая установленные правила и ограничения, – рассказала семья в Instagram. – В районе 33-го километра автомагистрали М-2 "Крым" автомобиль догнала автомашина под управлением неизвестных, которая двигалась явно с нарушением скоростного режима, не соблюдая дистанцию, приблизилась к нашему автомобилю и миганием фар "потребовала" уступить дорогу".

Перестроиться сразу пострадавшие не могли, так как в этот момент опережали поток автомобилей. Завершив манёвр, они уступили дорогу нетерпеливому, сильно тонированному "Фольксвагену" без номеров. После требования дать дорогу, по словам отца семейства Вадима, прошло 8–10 секунд. Но, видимо,  и это было слишком долго для находящихся в "Туареге". Когда он поравнялся с семьёй, раздался выстрел, стекло одной из задних дверей разлетелось на осколки, которые ранили малыша.

"Автомобиль быстро набрал скорость и уехал в направлении Серпухова. Мы остановились и начали оказывать ребёнку первую помощь. Брызги крови были по всей машине, вся одежда была залита кровью, а по лицу тёк алый фонтан. Осколки стекла разбили нос и рот, а у губы глубокий порез".

Из чего стреляли, установить пока не удалось. Пули в салоне прибывшие на место полицейские не нашли.

– Они допускают все варианты, – рассказал Вадим Metro. – Даже то, что стреляли из рогатки. Мой дедушка, ветеран боевых действий, уверен, что это было травматическое оружие.

Так или иначе травмы от встречи с обладателями оружия у ребёнка остались серьёзные, и не только физические.

– Ивар спит тяжело, часто плачет ночью и зовёт маму. Это нас беспокоит, скоро пойдём ко врачу.

Вадим также выразил обеспокоенность тем, что полиция не уведомляла его о возбуждении уголовного дела, а значит, действия преступников, причинивших боль его семье, могут остаться безнаказанными:

– Эти конченные отморозки, которые могли убить нашего сына, могли ехать дальше и стрелять по машинам. Они могут это делать каждый день и ничего за это не получать!

Однако в МВД по Московской области Metro заверили, что полиция активно занимается делом:

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, "Хулиганство". Принимаются меры по установлению, розыску и задержанию злоумышленников.

"Они выбрали нас для стрельбы, потому что видели, что наш автомобиль по характеристикам не может догнать их".
Вадим, отец пострадавшего ребёнка