Следователи в рамках уголовного дела о преступном сообществе Шишканова обнаружили в Подмосковье тела четырёх человек, убитых в 2012 году. Как сообщает СК РФ, жертвами преступления стали генеральный директор ЗАО "Племзавод Раменское" и трое её родственников.

– По версии следствия, они были устранены членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева (до изменения фамилии – Шишканов) за отказ передать земельные участки, – рассказали в ведомстве.

Как сообщили в СК, погибших нашли вблизи одного из дачных массивов в Раменском районе после полученной в рамках следствия информации. Площадь осматриваемой территории составила более 2 тысяч квадратных метров.

– В результате раскопок, проводимых на протяжении 12 дней, на глубине около четырех метров были найдены и извлечены тела погибших, у двух из них в области головы обнаружены пули, – сообщили в СК. – По изъятым человеческим останкам и пулям назначены все необходимые экспертные исследования, в том числе направленные на установление причин смерти.

По данным РИА Новости, погибшими являются генеральный директор компании "Племзавод Раменское", депутат Раменского района Татьяна Сидорова и трое её родственников: муж, сын и сестра, которые пропали в феврале 2012 года. Тогда личный водитель Сидоровой обнаружил возле её коттеджа в Подмосковье следы крови. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Похищение человека".

В настоящее время детальное расследование этого и других преступлений, к которым причастны соучастники, продолжается. Под стражей остаются 9 фигурантов уголовного дела: Олег Медведев, Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин. Им инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийства, вымогательства, причинение вреда здоровью, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, организация и участие в преступном сообществе и другие.