C 16 марта в Московской области будет производиться дезинфекция подъездов жилых домов. Данная мера вводится для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства ЖКХ региона.

– В целях централизованной борьбы с возможным распространением коронавируса Министерством ЖКХ Московской области совместно с региональной Госжилинспекцией разработан комплекс мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов, в том числе дезинфекция подъездов обеззараживающими средствами. С понедельника всеми управляющими организациями Московской области ежедневно будет проводиться дезинфекция специализированными средствами входных групп, холлов первых этажей, перил и лифтовых кабин, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что с 16 марта будет проводиться дезинфекция всех офисов МосОблЕИРЦ и МосЭнергосбыта, а также касс управляющих организаций и расчетных центров по приему платы за коммунальные услуги.

В Подмосковье 54 тысячи домов и 156 тысяч подъездов.