В подмосковном Воскресенске мужчина проник в детский сад и накинулся с ножом на жену на глазах у детишек. Женщина скончалась на месте. Как сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области, инцидент произошёл 31 августа.

– Мужчина проник на территорию детского сада, расположенного в городе Воскресенске. После чего вошел в группу, где работала его супруга, и нанес ей множественные ножевые колото-резаные ранения в область шеи, туловища и верхних конечностей. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия, – говорится в сообщении.

Позже подозреваемый был задержан прибывшими на сигнал "Тревога" сотрудниками Росгвардии и доставлен в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Эксперты осмотрели место происшествия, изъяли нож. В настоящее время допрашиваются свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка обеспечению безопасности на территории дошкольного учреждения, а также действиям (бездействию) ответственных должностных лиц.