В Московской областной думе предложили взимать плату за спасение людей, которые провалились под лед.

Как сообщает агентство “Москва”, ссылаясь на зампреда комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николая Черкасова, сумма может составить около 30 тысяч рублей с человека.

- Если это один-два человека, задействованы корабли, воздушные подушки и какие-то специальные плавсредства, то сумма, которая будет выставляться, будет доходить до 100 тысяч рублей. То есть, каждому человеку такая безответственная прогулка по льду будет обходится в 20-30 тысяч рублей, – сказал депутат.

По его словам, в случае необходимости спасения автомобилей или снегоходов, провалившихся по лед, счет будет выставлен в несколько раз выше.

- Данная мера, в основном, будет касаться любителей зимней рыбалки. В профильном комитете подмосковного парламента готовы рассмотреть возможность принятия нововведения и оценивают его положительно, - сообщил Николай Черкасов.

Напомним, 9 марта столичные спасатели вытащили двух рыбаков, которые провалились под лед Москвы-реки. ЧП произошло в районе Нагатинского Затона. Рыбаки рухнули под лед и не смогли выбраться самостоятельно, вытаскивать их пришлось спасателям, пострадавшим была оказана медицинская помощь.