В четверг вечером в Парке Горького две девушки сняли с себя всю одежду и устроили фотосессию с прохожими.

– Вчера видел этих женщин, – рассказывает Metro очевидец происшествия на условиях анонимности. – Захотелось оповестить СМИ. Ведь это центр города, там дети гуляют! Что меня смутило, так это отсутствие охраны и полиции. Поведение женщин было неадекватным и весьма распущенным.

По словам очевидца, обнажённые девушки вели себя подобным образом около десяти минут, потом он ушёл.

В Интернете появилось видео с "обнажённой акции". На нём девушки, раздетые догола, обнимаются с прохожими и разрешают им делать совместные фотографии. С их лиц не сходят улыбки, им кажется, что всё в порядке, нет ничего предосудительного.

Как сообщили Metro в пресс-службе Парка Горького, оперативно узнав о ситуации, охрана парка прибыла на место, но "так как, по словам очевидцев, ситуация длилась около 5 минут, девушек застать не успела".

– В Москву наконец-то пришло долгожданное лето – всю неделю в городе стоит по-настоящему жаркая погода, – сообщает также пресс-служба парка. – Возможно, что и решивших раздеться девушек солнце очень обрадовало, и они решили продемонстрировать своё счастье всем окружающим. О причинах их поведения мы можем только догадываться, однако так как Парк – это общественное пространство, подобное поведение мы не приветствуем. Ежедневно в Парк Горького приходят тысячи гостей – уследить за каждым на такой огромной территории довольно тяжело.