В парке "Дубки" на севере Москвы по просьбам жителей появятся новые колоннада и ротонда возле пруда. Как рассказали Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта, на данный момент специалисты полностью демонтировали старые конструкции, а также подготовили фундамент для устройства новой колоннады и основание для ротонды.

Работы выполняются в рамках комплексного благоустройства территории, общая площадь которой составляет 18 га.

– Ротонда и колоннада являются видовыми объектами парка, – отметили в ведомстве. – Они расположены почти друг напротив друга, на западном и восточном берегу водоёма, которые соединяются между собой небольшим мостовым переходом. Объекты появились на территории в разные годы и не имели единого стилистического решения. К тому же, за время эксплуатации их конструкции пришли в негодность.

Как отметили в пресс-службе, новые конструкции будут собираться по одной технологии.

– Сначала соберут металлический каркас под устройство самих удерживающих колонн. Затем на него защелкнут полукруглые декоративные архитектурные элементы, которые придадут каждой колонне очертание круга, – сказали в департаменте. – В финишной отделке колонн, будет использован белый архитектурный бетон. С его помощью колоннам придадут нужную эстетическую и художественную фактуру, которая характерна для таких сооружений.

Известно, что колоннада будет состоять из 6 колонн, а не из 5, как это было ранее. Перед ней будут площадка для танцев и небольшой каменистый сад, где уже заменили валуны и высадили многолетние растения. Высота колоннады и ротонды составит более 4 метров.

Завершить все работы планируется в текущем году.