Депутат Пётр Толстой посетил торжественное открытие клуба гребных видов спорта братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко. Мероприятие состоялось в парке 850-летия Москвы (Марьино).
 
По словам Толстого, жители Марьино не избалованы активным, спортивным времяпрепровождением. И то, что для них открылась гребля, очень позитивно, считает он.
 
Спортивный клуб разместился в павильоне парка 850-летия Москвы на Батайском проезде, д. 69. Его недавно отремонтировали и передали Федерации гребного спорта России. В новом центре смогут воспитывать будущих олимпийских чемпионов. Кроме того, здесь будут проводить занятия и для любителей. Москвичи смогут потренироваться в гребле на байдарках, каноэ, лодках "Дракон", SUB-бордах, а также изучить академическую греблю.
 
Основатель Клуба гребных видов спорта Александр Агеев сообщил, что к занятиям здесь планируют привлечь тысячу детей и взрослых. Также намерены развивать туристическую греблю. Спортсмен добавил, что занятия греблей очень полезны для здоровья, однако в Москве не так много гребных баз, поэтому необходимо развивать инфраструктуру.
 
Кандидат в депутаты Госдумы от "Партии пенсионеров" Анна Балыкова подчеркнула важность развития парка как территории, которая должна быть максимально доступна для представителей старшего поколения. "Школа гребли это безусловно хорошо для молодых людей, но было бы здорово, если в парке появятся новые возможности для пенсионеров", - отметила она.
 
Кандидат от партии "Зеленая альтернатива" Зинаида Гулина добавила, что парк 850-летия Москвы остается важным местом притяжения всех жителей близлежащих районов. Ранее в парке открылся биатлонный центр, а теперь – школа для занятий греблей. По ее мнению, таким образом, общественная зона становится круглогодичным пространством для занятий спортом и отдыха.