На севере столицы полиция спасла ребёнка, оставленного без присмотра на длительное время. Как сообщается на сайте Следственного Комитета Российской Федерации, 5-летнюю девочку обнаружили в квартире жилого дома, расположенного на Ленинградском шоссе. Отмечается, что у неё отсутствуют социальные навыки и имеются признаки анорексии.

На видео, опубликованном каналом Mash, видно, что квартира завалена мусором.

- Соседи по восьмому этажу давно слышали детский плач из квартиры на 8 этаже, пытались выяснить, что там происходит, но двери никто не открывал. Участковый тоже не пробился. В итоге вчера плач стал настолько сильным, что в квартиру вызвали МЧС. Дверь открыли, внутри ад и ужас. Все завалено мусором, дышать невозможно, еды и воды нет, взрослых тоже. Нашли только пятилетнюю девочку - она устроила себе берлогу в мусоре. Не разговаривает, гнойный отит, в шею врос какой-то провод, - сообщает издание.

По словам соседей, мать девочки отсутствовала дома несколько дней. В настоящий момент ребёнок доставлен в реанимацию одной из московских больниц.

Мать девочки, бросившая дочь на произвол судьбы, задержана. Следователи допрашивают женщину и устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.105  УК РФ (покушение на убийство).