По многочисленным просьбам вертикальные поручни у дверей в поездах нового поколения "Москва", которые начали курсировать в столичной подземке в 2017 году, убрали. Как сообщил Metro представитель Московского метрополитена, данная мера позволит увеличить скорость посадки и высадки пассажиров, что напрямую сократит их время в пути.

– Поручни убрали в рамках пилотного проекта. Мы будем мониторить ситуацию совместно с заводом-производителем "Метровагонмаш, – отметили в пресс-службе. – Если пассажиры положительно оценят этот пилотный проект, то поручни будут демонтированы сразу на заводе.

Сообщается, что из каждого состава было демонтировано по 30 поручней.

Напомним, что составы 765-й серии вместительнее прежних на 15%: они способны перевозить более 1,5 тыс. человек. Для удобства пассажиров увеличена ширина дверных проемов, организован сквозной проход между вагонами и добавлены специальные места для инвалидных колясок. Кроме того, в вагонах имеются интерактивные схемы линий метрополитена, Wi-fi и USB-розетки для зарядки гаджетов.

Отличительной особенностью поездов нового поколения “Москва” является плавный ход, благодаря которому экономится до 35% электроэнергии. Тормоза у 765-ых более надежны, а звукопоглощающие элементы в два раза снижают шум в сравнении с обычными вагонами.