Около 60 человек, сотрудники двух столичных предприятий, оказались в больнице с признаками пищевого отравления. По некоторым данным, причиной недомогания могли оказаться макароны из служебной столовой.

Как сообщает “Life”, инцидент произошёл в посёлке Сосенки. Сейчас на месте работают сотрудники Роспотребнадзора. Выясняется, кто поставлял продукты в столовую.

По последним данным, количество отравившихся возросло до 56 человек. Большинство из них госпитализировали в инфекционную больницу с сильными болями. Некоторые  от госпитализации отказались.

Делом заинтересовался и СК РФ по Москве. Как сообщается на сайте ведомства, следователи выясняют обстоятельства массового отравления.

– Установлено, что ночью 26 июля рабочие со строительной площадки, расположенной в поселении Сосенское пос. Коммунарка, обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления, – говорится в сообщении. – Известно, что накануне вечером все работники ужинали на территории строительного объекта.

В настоящее время в стационаре находятся 34 человека, их жизни ничего не угрожает. Пробы пищи отправлены на исследования.