В понедельник утром пригородный поезд до Москвы пришёл на платформу противоположного направления в Одинцове, что вызвало панику у пассажиров: людям пришлось прыгать на железнодорожные пути и перебегать через них, один из пассажиров даже сорвал стоп-кран, чтобы другие успели на электричку.

– В связи с проведением на Белорусском направлении ремонтно-путевых работ возможны изменения в организации движения пригородных поездов, в том числе в порядке посадки и высадки пассажиров на различных платформах на станции Одинцово, —  рассказали Metro в пресс-службе Московской железной дороги. – Просим пассажиров учитывать эту информацию и приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Как сообщил Metro начальник службы корпоративных коммуникаций МЖД Владимир Мягков, вся необходимая информация о платформах прибытия и отправления поездов доводилась до пассажиров сегодня, как и всегда, с помощью громкоговорящей связи.

– Никакой паники не было, это абсолютно раздутый факт. Идут ремонтные работы, соответственно один электропоезд вместо одной платформы ушёл на другую, – рассказал Владимир Мягков. – Люди с одной платформы начали переходить на другую, это объективная необходимость. Да, некоторые шли по путям, чтобы успеть на поезд, но никто их к этому не подталкивал, там есть пешеходный мост.

По словам собеседника, заранее все объявления были, также информация давалась и в СМИ.

– Почему это произошло именно на станции Одинцово? Такое бывает. Если идёт ремонт, он может оказывать влияние на любую станцию по этому направлению, – добавил Мягков. – Управление движением – это сложный технологических процесс. Идёт ремонт, он может сегодня проявится на поездной обстановке на станции Одинцово, а завтра на другой. То, что люди решили побыстрее сесть на поезд, рискуя и создавая опасную ситуацию, это конечно плохо, но с нашей стороны никакой вины нет.