Самолётом из Стамбула во "Внуково" доставлен 51 пассажир. Прибывшие направлены к месту самоизоляции, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный оперативный штаб по мориторингу и контролю за ситуацией с коронавирусом.

"Все прибывшие 22 апреля в аэропорт "Внуково" прошли санитарно-эпидемиологический контроль и были доставлены по месту самоизоляции. Все пассажиры рейса были опрошены о состоянии здоровья, жалоб на самочувствие не поступало, всем на борту проведена термометрия. Всего в самолете был 51 пассажир и 6 членов экипажа. Также в аэропорту проверена генеральная декларация, подтверждающая отсутствие больного пассажира в самолете", – сообщил агентству в оперштабе со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Москве.

В штабе отметили, что после прохождения паспортного контроля все прибывшие прошли анкетирование, им были выданы средства индивидуальной защиты – маски и санитайзеры. Кроме того, все пассажиры, проживающие в Москве и Московской области, получили постановления главного государственного санитарного врача о нахождении в режиме изоляции в течение 14 дней.

"Информация о прибывших москвичах и жителях Московской области для организации противоэпидемических мероприятий и медицинского наблюдения передана по месту их нахождения в режиме изоляции. Граждане из других регионов России были доставлены в обсерватор на территории Можайского района Московской области, где они будут находиться под медицинским наблюдением в течение двух недель", – дополнили в штабе.
 
Ранее столичный департамент транспорта сообщил, что для сопровождения прибывших пассажиров до места изоляции выделены 11 микроавтобусов, а все водители обеспечены масками и дезинфицирующими средствами.