Утиной колбасой весом в полтонны и длиной в пять метров будут бесплатно угощать москвичей через пару недель.

4 октября москвичам покажут (и дадут попробовать) гигантскую колбасу диаметром 50 сантиметров и длиной 5 метров, сделанную из пары сотен ростовских уток.

– Мы начали приготовление колбасы ещё 17-го числа. В понедельник приготовили фарш. Пробовали засовывать его в плёнку – поняли, что плёнка нужна другая, – рассказали Metro в пресс-службе группы компаний "Евродон", которая готовит царь-колбасу. – Везти её в Москву – это отдельное будет приключение. Для этого разработали металлоконструкцию, чтобы колбаса не сломалась и не помялась по дороге. Её вместе с колбасой мы поместим в рефрижератор. Ведь нужно, чтобы та не испортилась.

Когда фарш будет плотно забит в плёнку, колбасу поместят в огромную печь, где она проведёт более 10 часов. А чтобы придать ей нарядный вид, сверху на колбасу налепят огромную полутораметровую этикетку.

Изначально гастрономическое чудо планировали установить на площади Революции и угощать утиной колбасой гостей фестиваля "Золотая осень", который стартует в столице в эту пятницу. Однако место действия решили изменить.
– Правительство Москвы решило в целях безопасности перенести всё на ВДНХ, так как там территорию проще контролировать, – сказали Metro организаторы.

В итоге угощать колбасой станут в рамках агропромышленной выставки, которая называется так же, как и фестиваль в центре  города, – "Золотая осень". Накормить здесь смогут маленькую армию. Бутербродов с утиной колбасой должно получиться около 40 тысяч, так что есть шанс, что всем хватит и традиционной для московских бесплатных пиршеств давки удастся избежать.

Ингредиенты для 500 кг царь-колбасы:

•    350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки
•    20 кг специй
•    12 кг соли