Басманный районный суд Москвы приговорил 36-летнюю женщину к трём годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании Курского вокзала. Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

– Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в апреле 2019 года 36-летняя уроженка Пермского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонила в службу "112" и сообщила ложную информацию о минировании Курского вокзала. Её действия привели к эвакуации пассажиров и потребовали привлечения значительных сил и средств правоохранительных органов для обследования здания вокзала.

– Примечательно, что женщина ранее дважды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, – отметили в прокуратуре.