В СМИ появилась информация о том, что сотрудники социальной службы в столице бросили больную женщину умирать на скамейке у подъезда. По данным telegram-канала Baza, женщину госпитализировали ранее с подозрением на коронавирус, однако диагноз не подтвердился и пациентку решили вернуть домой. 

– Однако квартира была заперта, а по домофону никто не отвечал, – пишет Baza. В связи с этим сотрудники соцслужбы оставили женщину на лавочке у подъезда.

Спустя несколько часов её безжизненное тело обнаружили прохожие. В Сеть также попала запись с камеры наблюдений. Видео опубликовал телеканал РЕН ТВ: на записи видно, как человек в защитном белом костюме выводит из микроавтобуса женщину, а затем ведёт её к скамейке.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по факту произошедшего проводится проверка.

В столице сотрудники социальной службы оставили умирать женщину на лавочке возле дома. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщину привезли из больницы и оставили на лавке в районе "Марфино"

– Тело женщины без признаков насильственной смерти было обнаружено на лавочке. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, – сообщил собеседник агентства.

По словам источника, видеозапись и информация о том, что женщину привезли из больницы, также изучается и проверяется.