Врачи ожогового центра городской клинической больницы имени Иноземцева вылечили женщину с серьёзными ожогами лица, полученными после приготовления яиц в микроволновке.

Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе столичного Депздрава.

"Чтобы сэкономить время, жительница Москвы решила сварить яйца необычным способом – не на кухонной плите, а в микроволновой печи, в ёмкости с водой. При попытке достать ложкой уже сваренные яйца они взорвались при первом же соприкосновении с предметом. Кипяток и горячие осколки скорлупы попали женщине на лицо, руки и шею, хозяйка едва успела закрыть глаза. Скорая медицинская помощь оперативно доставила пострадавшую в ожоговый центр ГКБ имени Иноземцева", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с ожогами кипятком лица, шеи, рук 1-2-3 степени (6% поверхности тела) женщина была госпитализирована.

"Ожоговые хирурги в течение трёх недель старались восстановить кожные покровы. Чтобы полученные ожоговые раны зажили, врачи использовали современные технологии и препараты для лечения ран и профилактики рубцовых последствий, применялись раневые покрытия и синтетические эквиваленты кожи. В короткие сроки опытным специалистам удалось вернуть женщину к привычной жизни и восстановить её внешность без осложнений и без грубых косметических дефектов на лице молодой женщины", – заключили в департаменте здравоохранения Москвы.