В столице с 20 января начали работать выездные бригады вакцинации от коронавируса в театре "Геликон-опера", фудмолле "Депо", во флагманском офисе "Мои документы" ЦАО в ТРЦ "Афимолл Сити", а также в торговых центрах "Океания" и "Город".

По словам заммэра по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, такая мера поможет защитить здоровье максимальному количеству жителей, в том числе и тем, кто по каким-либо причинам не может посетить поликлинику по месту жительства. 

"В местах работы мобильных бригад обеспечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований, вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, пациенты в обязательном порядке проходят предварительный осмотр врачом, а самочувствие горожан контролируется в течение получаса после введения вакцины", - заявила вице-мэр.

Анастасия Ракова уточнила, что вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи.

График работы выездных бригад можно найти на сайте mos.ru. Также пройти вакцинацию против коронавируса можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках.

Напомним, прививка от COVID-19 делается дважды. Записаться нужно только на первую вакцинацию. На вторую вас запишут автоматически. Чтобы вы не забыли о повторной прививке, за сутки до нее вы получите СМС-сообщение с напоминанием (дата, время и поликлиника, куда нужно приехать).

С 18 января можно сделать прививку без записи. В торговых центрах и других общественных местах работают выездные прививочные бригады. Всех желающих будут принимать по очереди с 10:00 до 21:00.

Отмечается, что после вакцинации москвичи старше 60 лет, студенты старше 18 лет и граждане с хроническими заболеваниями смогут пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. Их социальные карты разблокируют через 14 дней после того, как они получат второй компонент вакцины.