В Москве гендиректор и сотрудники частного медицинского центра "Сфера", где во время пластической операции девушке пробили основание черепа, арестованы. Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Москве, им предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается.

– По версии следствия, 12 ноября 2018 года в одной из частных клиник, расположенной на юге Москвы, при проведении операции по коррекции носа девушке было пробито основание черепа, после чего у нее открылось сильное кровотечение и произошёл отек, – говорится в сообщении ведомства. – Пострадавшую в бессознательном состоянии доставили в городскую больницу, где она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

На сегодняшний день, по данным правоохранителей, пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

Известно, что гендиректор и пластический хирург клиники находятся под стражей, врач-анестезиолог помещён под домашний арест.

Уголовное дело возбуждено по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ранее Росздравнадзор сообщил, что деятельность учреждения приостановлена.

– “Клиника доктора Шах", которая была переименована в ООО "НПЦ РХ "СФЕРА", оказывала медицинскую помощь по профилям "пластическая хирургия", "онкология", "анестезиология и реаниматология в стационарных условиях", не имея на это соответствующей лицензии, – говорится в сообщении ведомства.

Выяснилось, что в учреждении также не обеспечивалось круглосуточное наблюдение пациентов в послеоперационном периоде, отсутствовало необходимое медицинское оборудование и использовались лекарственные средства с истёкших сроком годности.