В субботу, 26 октября, Каховскую линию столичной подземки  полностью закрыли для пассажиров из-за строительства Большой кольцевой линии.

По данным пресс-службы метрополитена, станции "Каширская", "Варшавская" и "Каховская" вновь откроются уже только в составе БКЛ. Сейчас пассажиры могут пользоваться станциями "Каширская" Замоскворецкой линии и "Севастопольская" Серпуховско-Тимирязевской линии метро, а также компенсационными и регулярными маршрутами наземного транспорта.

Бесплатные автобусы КМ будут следовать с 5:30 утра до 2:00 ночи с остановками у закрытых станций. Интервал движения в часы пик составит 6-7 минут.

Также от станции "Каховская" до станции "Варшавская" можно доехать на троллейбусах № 60 и 72. От "Варшавской" до "Каширской" ходит автобус № 607. Троллейбус № 40 довезёт от "Варшавской" до "Нагатинской", а чтобы добраться от метро "Каширская" до станции "Нахимовский проспект" Серпуховско-Тимирязевской линии можно воспользоваться автобусом № 908.

Каховскую линию метро закроют в Москве: Всё о бесплатных компенсационных автобусах

Автомобилистам стоит обратить внимание на то, в связи с закрытием станций и приоритетным проездом городского транспорта в районах Нагорный, Нагатино-Садовники и Москворечье-Сабурово изменится схема движения. Например,  будут введены выделенные полосы на следующих съездах: 1) с Нахимовского проспекта на Варшавское шоссе в область; 2) с Каширского шоссе на Коломенский проезд в направлении Нахимовского проспекта; 3) с Коломенского проезда на Каширское шоссе в область.

Узнать о всех ограничениях можно на transport.mos.ru.


Каховская линия была открыта в 1969 году, и сейчас, по данным метрополитена, её инфраструктура нуждается в масштабном обновлении для работы в условиях высокой интенсивности перевозок. После включения этой ветки в состав БКЛ перерыв между поездами будет соответствовать графику новой кольцевой линии, а количество поездов вырастет в разы.

2021 год – тогда должна завершиться реконструкция Каховской линии метро, но поезда на этом участке могут поехать и раньше.