В Москве закрасили серой краской граффити с Человеком-пауком в память о создателе комиксов Marvel Стэне Ли, которые появились на прошлой неделе около станции метро "Борисово".

– Рисунки в Москве закрашивают постоянно, особенно в центре. Там граффити могут закрасить уже через пару часов после нанесения, – рассказал Metro автор работы художник Николай N888K Николаев. —  Поэтому я и нарисовал Человека-паука на окраине Москвы – надеялся, что там проживёт дольше.

Художник не видит смысла повторять его на том же самом месте.

– Без согласования он вряд ли опять проживёт больше нескольких дней, – считает Николаев. – Разрешения на рисование в Москве с гораздо большим желанием сегодня выдаются под коммерческую рекламу. Трафарет у меня пока ещё цел. Возможно, найдутся владельцы недвижимости в Москве, которые захотят украсить одну из принадлежащих непосредственно им стен.

Напомним, граффити в память о Стэне Ли, создателе Человека-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Железного человека, Тора, Людей Икс и многих других персонажей комиксов, нарисовали около станции метро "Борисово", у выхода на Братеевский проезд, 15 ноября. Жители несли к нему свечи и цветы.

– Человек-паук пришёл в моё детство как более "взрослый" персонаж на смену четвёрки добродушных мутантов черепашек-ниндзя, – рассказал ранее Николай Николаев Metro. – Тогда по российскому ТВ показали мультсериал про Спайдермена, выпускались игры для приставок, пластиковыми игрушками этого героя были заставлены полки магазинов, не говоря уже о всяких жвачках и прочей продукции. Всё это дало такой эффект, что для целого поколения тогдашних школьников именно Спайдермен стал олицетворением студии Marvel в России.

Читайте также: Автор граффити в память о Стэне Ли: Спайдермен был героем нашего детства