В Москве у девятимесячного младенца диагностирован вирус Коксаки, сообщает "Московский комсомолец". Семья вместе с мальчиком недавно вернулась из отпуска в Турции. Родители обнаружили у ребёнка два пятна на ноге и два пятна на руке уже на курорте. Местный врач определил вирус Коксаки.  Когда москвичи вернулись на родину, они решили перестраховаться и обратились за медпомощью. Малыша отправили в детскую больницу. 

По словам родителей мальчика, врачи диагностировали у ребёнка вирус, однако особого внимания этой болезни не уделяли – они прописали антигистаминные лекарства и отпустили пациентов.

Как Metro сообщало ранее, в Турции растёт число заразившихся вирусом Коксаки – энтеровирусная инфекция. Между тем, Минздрав Турции заявляет, что речь идёт о частных случаях и об эпидемии говорить преждевременно.

Читатели Metro стали жертвами вируса Коксаки

Также 31 июля Ростуризм сообщил о гибели пяти россиян на курортах Турции в выходные 29 и 30 июля.

Сообщение о трагических случаях появилось на официальном портале Ростуризма под заголовком "О мерах безопасности при нахождении в странах с жарким климатом".

Уточняется, что на разных курортах в Турции за два дня четверо россиян погибли во время купания, в том числе из-за проблем со здоровьем. По какой причине погиб еще один россиянин, не уточняется.

Профилактика вируса Коксаки (рекомендации Роспотребнадзора)

В целях профилактики возникновения заболеваний энтеровирусной инфекцией Роспотребнадзор настоятельно рекомендует придерживаться гражданам следующих правил:

- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы;

-использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;

- необходимо тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

- ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.