В Басманном районе столицы полицейские задержали мужчину, которого подозревают в серийных отравлениях.

Об этом Metro сообщил источник в правоохранительных органах.

В Москве мужчина угощает прохожих отравленной газировкой: есть пострадавшие

Ранее портал The Village сообщал со ссылкой на жертв злоумышленника, что первое нападение произошло 11 мая, последнее - 21 июня. Как правило, жертвам предлагали выпить газировки.

Как отмечает издание, за последний месяц отравили неизвестным веществом в центре столицы: в том числе в скверах около Чистых прудов, а также в Яме, парке "Горка" и баре "Зинзивер". В результате отравления пострадали как минимум 24 человека. При этом кто-то пришёл в себя на следующий день, а кто-то пробыл в реанимации больше двух недель.

Как пишет The Village, когда сотрудница издания Людмила и её друзья попробовали фанту, которую им предложили, они упали на газон.

Грабитель стал рыться в их вещах и прятать всё ценное в карманы и рюкзак. Двое случайных мужчин рядом заметили, что происходит что-то странное. Тогда грабитель сказал им, что его друзьям стало плохо, а их вещи он забрал, чтобы никто не украл. При этом у преступника тряслись руки, были расширены зрачки, он постоянно пил воду и брызгал что-то в нос. Он сказал, что сейчас сходит в магазин, а мужчинам предложил покараулить в это время друзей. Вместо этого они скрутили грабителя и вызвали скорую с полицией.

Людмиле дали понюхать нашатырь, но она не пришла в сознание. Один из двух мужчин, Евгений, попросил полицейских забрать с собой в качестве улик бутылки, которые валялись вокруг отравленных, но полицейские из ОВД по Басманному району проигнорировали просьбу.