Подозреваемого в убийстве студентки РУДН задержали в Москве. Как сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по столице, с ним проводится ряд следственных действий, направленных на установление полной картины произошедшего.

Тело 21-летней девушки было обнаружено днём 10 декабря в квартире жилого дома, расположенного по улице Академика Виноградова. Оно было завёрнуто в одеяло, сказала Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

– В настоящее время задержан подозреваемый, находившийся в квартире с погибшей, – сообщили в ведомстве. – Расследование по уголовному делу продолжается.

В пресс-службе РУДН сообщили ТАСС, что погибшая - студентка четвертого курса филологического факультета Анна Егорова. Эту информацию подтвердили её родственники.

Как сообщает РЕН ТВ, подозреваемый – знакомый Анны, ранее судимый за кражу и грабёж Константин О. По информации телеканала, подозреваемый и погибшая несколько недель жили вместе. Тело погибшей обнаружил её дедушка. Вместе с ней в квартире находился и молодой человек, но пока родные убитой вызывали полицию, он успел скрыться.

Дедушка девушки рассказал "360", что перед смертью Анна не отвечала последние три дня на звонки, а перед этим сообщила родным, что сошлась со своим бывшим парнем. По его словам, молодой человек два года назад украл у его внучки телефон и отправился за решетку. Судя по всему, Константин вышел на свободу досрочно, а затем предложил бывшей подруге вновь сойтись.

По словам преподавателей, Анна изучала три языка, была доброжелательной и имела много друзей.