Сотрудники полиции задержали в Хорошевском районе Москвы 30-летнего мужчину, подозреваемого в ложном минировании торгового центра. При этом, по словам задержанного, о бомбе ему сообщила незнакомка, которая подошла на улице.

– Через службу "102" поступил звонок от мужчины, – говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Москве. – По словам заявителя, к нему на улице подошла незнакомка и сообщила, что в одном из ТЦ  на севере столицы заложено взрывное устройство. Прибывшие на место полицейские его не обнаружили.

Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось задержать злоумышленника на улице Народного Ополчения.

Известно, что задержанный – 30-летний безработный москвич. По предварительным данным, мужчина, находясь в нетрезвом виде, позвонил в полицию и передал заведомо ложное сообщение о взрыве. В настоящий момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, 20 декабря Госдума приняла законопроект, ужесточающий наказание за "телефонный терроризм" до 10 лет лишения свободы. Подробности читайте ЗДЕСЬ.