Столичная полиция задержала мужчину, которого подозревают в нападении на 11-летнюю школьницу. Об этом в субботу сообщает пресс-служба СК РФ по Москве.

– Благодаря совместной работе следователей Главного управления и сотрудников уголовного розыска задержан ранее судимый за совершение ряда особо тяжких преступления мужчина 1975 года рождения, – говорится в сообщении следователей.

Как сообщает "Московский комсомолец", задержанным оказался 42-летний уроженец Узбекистана по имени Виталий. В столице он работал наборщиком запчастей для автомобилей.

Мужчину задержали в автобусе, который направлялся в Нижний Новгород – в этом городе он жил до переезда в Москву.

Транспортное средство "по просьбе" полиции остановили сотрудники ГИБДД. У подозреваемого в кармане был найден нож, который, как признался задержанный, он всегда носит с собой.

Мужчина не смог объяснить, зачем напал на школьницу. По его словам, он просто гулял по городу, а потом на время потерял память, поэтому момент нападения на девочку он не помнит.

Отмечается, что мужчина может быть причастен и к другим преступлениям. Внешне он очень похож на убийцу нижегородской студентки Марии Глинкиной, также задержанного подозревают ещё в двух нападениях.

В настоящий момент мужчину допрашивают в Следственном комитете.

Напомним, что накануне днём в одном из жилых домов на 4 Очаковском переулке неизвестный напал на 11-летнюю девочку.

Как выяснили следователи, возвращаясь домой после прогулки во дворе, девочка зашла в подъезд, куда за ней проник незнакомый мужчина. По неизвестным причинам, злоумышленник нанёс ребёнку проникающее ножевое ранение.

По предварительным данным, нападению не предшествовало каких-либо конфликтов между ними.

В настоящий момент ребёнок находится в больнице в тяжёлом состоянии.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).