Столичная полиция задержала 28-летнего москвича, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства.

Предполагается, что жертвами задержанного стали два человека. Сначала в больницу доставили женщину – во дворе одного из домов на Пролетарском проспекте она внезапно почувствовала острую боль и упала на землю, после чего ей была вызвана скорая помощь.

Через несколько дней ситуация повторилась. На этот раз пострадал 39-летний мужчина.

– В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний москвич. Установлено, что мужчина стрелял по прохожим из окна своей квартиры, а составные части предмета, похожего на винтовку и коробку с патронами калибра 6.35 мм, в последствии при помощи водолазов были обнаружены в одном из водоёмов Московской области. Пояснить мотивы своего поступка подозреваемый не смог, – сообщили в полиции.

Так уточнили, что в результате баллистической экспертизы было установлено, что мужчина стрелял из охотничьего пневматического ружья калибра 6.35 мм. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".