В московской квартире на улице Жигулёвская задержали извращенца с саблей. Его жертвами едва не стали две подруги – Ольга и Настя. Об этом в понедельник сообщает "Московский комсомолец".

В ночь на 11 сентября, девушки возвращались домой после дискотеки на машине знакомого. Возле дома номер 20 по улице Жигулёвская автомобиль сломался. Водитель ушёл за помощью, а подруги вышли на улицу и сели на скамейку.

В этот момент к ним подошла беременная женщина и попросила помочь инвалиду со второго этажа: якобы он упал и не может подняться на ноги. Девушки сразу же согласились и направились в квартиру к незнакомцу.

Там их встретил физически здоровый мужчина по имени Михаил (инвалид по психическому заболеванию, как выяснилось позже). Он захлопнул за девушкам дверь и начал угрожать им саблей.

В ужасе они выбежали на балкон. Спасаясь от маньяка, Ольга решилась на прыжок. Её подруга Настя осталась в квартире незнакомца.

Очевидцем случившегося стала жительница первого этажа. Она позвонила в полицию и вызвала скорую помощь.

Приехавшие на место службы госпитализировали с ушибом нижней части спины и переломом таза выпрыгнувшую из окна девушку и освободили её подругу. Также был задержан и сам маньяк.

По словам соседей, они не в первый раз видят, как девушки выпрыгивают из окна Михаила. Были случаи, когда пленницы бежали от него в полностью обнажённом виде.

Беременную соучастницу мужчины задержали под утро, она сидела в ресторане фастфуда неподалёку от дома, где всё произошло.

В настоящий момент мужчина, напавший на девушек, доставлен в полицию, с ним беседуют следователи.