По итогам завершившегося учебного года московские медали "За особые успехи в обучении" получили почти 9 тыс. столичных выпускников, медалистом стал каждый восьмой одиннадцатиклассник, сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

– В Москве уже восемь лет вручают медали "За особые успехи в обучении". За это время число их обладателей выросло более чем в 2,5 раза, в этом году их получили почти 9 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом медалистов стало больше на 1,4 тыс. человек. Получить эту медаль сложнее, чем федеральную, и это показывает значительный рост качества образования московских выпускников. Мы наблюдаем положительную динамику результатов ЕГЭ и олимпиад среди наших учеников. Старшеклассники, которые идут в 10 классы, серьезнее и осознаннее подходят к своему обучению и ориентированы на максимально успешные результаты, – сказала Ракова.

Отмечается, что больше всего медалистов в 2021 году подготовили школа Центра педагогического мастерства (134 человека), школа №1535 (99 человек) и школа "Покровский квартал" (94 человека).

Медалью награждают выпускников столичных школ, если они соответствуют хотя бы одному из следующих критериев: победа или призовое место на Всероссийской олимпиаде школьников, максимальное количество баллов на ЕГЭ по одному из предметов, итоговые отметки "отлично" по всем предметам и не менее 220 баллов по трем предметам на ЕГЭ.