Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал данные о новых случаях заражения коронавирусом в Москве на утро 9 апреля.

По информации штаба, за последние сутки в столице выявили 857 новых случаев заражения COVID-19. Общее число пациентов с коронавирусной инфекцией в столице возросло до 6698.

Среди новых заболевших:

  • 47% – от 18 до 45 лет
  • 35% – от 46 до 65 лет
  • 11% – от 66 до 80 лет
  • 4% – старше 80 лет
  • 3% – дети

Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, за сутки в столице выздоровели 43 пациента с коронавирусом после прохождения лечения в городских больницах.

– Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 313 человек, – сообщила вице-мэр. – При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации.

После лечения врачи проводят специальные исследования, чтобы подтвердить отсутствие у пациента заболевания.

До 1 мая все жители Москвы независимо от возраста обязаны не покидать место жительства. Выходить из дома можно только при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью, для поездок на работу, если вы обязаны на неё ходить, для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, и если нужно вынести мусор. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси.


Всего в России за сутки зарегистрированы 1459 новых случаев заболевания коронавирусом в 50 регионах. Из них на Москву пришлись 857 новых случаев, на Московскую область - 199, Санкт-Петербург - 44, Брянскую область - 40, Коми – 31.

Общее число заболевших коронавирусной инфекции в РФ составляет 10 131 человек, выздоровели 698 человек, 76 скончались.