В столице за прошедшие сутки зафиксировали 536 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших в Москве возросло до 3893 человек. Об этом 5 апреля сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

– Среди новых заболевших 250 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 189 человек – от 46 до 65 лет и еще 78 людей старше 65 лет, причем 23 из них – старше 80 лет. Также коронавирус подтвержден у 19 детей. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением, – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение на дому. Ранее на этой неделе в Москве запустили систему мониторинга за такими пациентами. Контроль за соблюдением карантина осуществляется с помощью приложения "Социальный мониторинг", которое позволяет оперативно выявлять случаи его нарушения, тем самым помогая избежать дальнейшего распространения инфекции. Кроме того, до 1 мая все жители независимо от возраста обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции. Выходить на улицу можно только в определённых случаях.