За прошедшие сутки еще 2520 пациентов выздоровели после прохождения лечения от COVD-19 в больницах города. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

– Количество выздоровевших в последние дни быстро увеличивается. За прошедшие сутки в Москве после прохождения лечения выздоровело в два раза больше людей, чем днем ранее, – это рекордное количество, 2520 человек, – уточнила Ракова, слова которой приводит официальный сайт правительства Москвы. – Всего число выздоровевших увеличилось уже до 12 779.

Всего количество людей в столице, выздоровевших от инфекции, увеличилось уже до 12 779.

Накануне президент России Владимир Путин поручил регионам выработать и реализовать планы действий по выходу из режима вынужденных ограничений. Глава государства потребовал действовать предельно аккуратно, исходя из реальной эпидемиологической ситуации, складывающейся в субъектах страны.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице число ежедневно выявляемых новых случаев заражения COVID-19 пока ещё достаточно велико. Но по большей части это связано с увеличением объёмов тестирования, а не с реальным ростом темпов распространения инфекции. При этом количество госпитализаций с тяжёлой и средней пневмонией в последние две недели перестало расти.

Читайте также: 7 вопросов о первом этапе возвращения Москвы к привычной жизни