Власти Москвы начнут штрафовать за нарушения масочного режима на рабочих местах, с проверкой будет выходить Роспотребнадзор и контролирующие организации, сообщил РИА Новости начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков.

– На предприятиях и организациях, работа которых разрешена, и в соответствии с требованиями главного санитарного врача, должен быть обеспечен "масочный" режим, штраф будет составлять 4 тысячи рублей, – сообщил Данчиков.

По словам Данчикова, с проверкой может выйти Роспотребнадзор и контролирующие организации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 12 мая в Москве в общественном транспорте будет введён масочный режим. Он пояснил, что это решение связано со снятием ограничений на работу промышленных и строительных предприятий

Читайте также: Москвичей обяжут носить маски и перчатки в общественном транспорте

В Москве штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 5 тысяч рублей

Также, по словам мэра, реальное число инфицированных коронавирусом в столице выше, чем выявлено. Настоящее количество заболевших может быть около 300 тысяч человек, уточнил Собянин.

По данным на 7 мая, всего в России выявили 177 160 инфицированных коронавирусом, от заболевания умерли 1625 человек, поправились 23 803.

В Москве, по официальной информации, COVID-19 заболели 92 676 человек, выздоровели 9227, скончались 905 пациентов.