Столичные врачи успешно прооперировали 19-летнего пациента, который получил удар в живот во время игры в футбол и поступил в больницу с разрывом внутренних органов.

Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Уточняется, что в приёмное отделение городской клинической больницы №67 имени Ворохобова департамента здравоохранения Москвы скорая помощь доставила молодого человека с жалобами на острые боли в области живота.

Выяснилось, что в молодого человека во время игры в футбол на большой скорости врезался соперник, удар коленом пришёлся в живот.

"Юноша решил отправиться домой и отдохнуть, но боль в животе не проходила, появились приступы тошноты. Родители вызвали скорую помощь. В момент поступления состояние пациента было оценено, как тяжёлое. Жидкость, обнаруженная в брюшной полости по результатам УЗИ, и скопление газа под куполом диафрагмы, выявленное рентгенологическим исследованием, подтвердили предположение врачей о наличии у пациента тяжёлой травмы внутреннего органа. Врачи приняли решение об экстренной операции. В ходе ревизии брюшной полости врачом был выявлен разрыв забрюшинной части двенадцатиперстной кишки, для восстановления органа было произведено ушивание. Операция прошла без осложнений, на следующие сутки после операции пациент был переведен из отделения реанимации в палату", – рассказали в пресс-службе.

Источник уточнил, что сейчас молодой человек уже вернулся к полноценному образу жизни, но от спортивных игр ему придётся воздержаться в ближайшие два месяца. Специалисты отмечают, что важную роль в данных клинических случаях играет своевременное обращение в больницу.