Заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова у себя в телеграм-канале написала, что в Москве к плановой работе возвращаются два стационара на 2 000 коек. Кроме того, прекращают приём пациентов с ковидом около 2,7 тысяч коек в резервных госпиталях.
 
Ракова отметила, что положительная динамика в эпидемиологической обстановке позволяет вывести из работы с ковидом ещё около 4 700 коек. К стандартной работе возвращаются два крупнейших стационара на 2 000 коек, перепрофилированные для лечения пациентов с коронавирусом. Речь о корпусах горбольниц №52 и №5 имени Филатова.

Отмечается, что сокращают приём пациентов с ковиом и резервные госпитали – из работы выводятся порядка 2 700 коек. Останавливается приём в 3 корпусах госпиталя в Скокльниках, при этом в Крылатском, АТЦ "Москва" и Коммунарке уменьшится количество коек, используемых для лечения пациентов с ковидом. Таким образом, текущий фонд работы с ковидом составит около 9 000 коек.

Отмечается, что в ближайшее время в клиниках будет проводиться специализированная санитарная обработка, персонал больниц пройдет тестирование на коронавирусную инфекцию.