В столичном метро появились карты "Тройка" с изображением панды. Об этом сообщает портал mos.ru. Выпуск приурочен к 155-летию Московского зоопарка, а также к приезду из Китая в Россию данной пары краснокнижных животных. Отмечается, что на карте "Тройка" изображён самец панды Жуи, запечатлённый в заповеднике "Дуцзянъянь" в Китае, из которого его доставили в Московский зоопарк.

Тираж билетов составил 10 000 экземпляров. Продажа открылась 6 июля - приобрести тематический проездной можно в автоматах по продаже билетов на станциях Кольцевой линии, а также на всех станциях, расположенных внутри кольца.

– Мы искренне благодарны нашим коллегам из Московского метрополитена, которые с энтузиазмом восприняли нашу идею подготовить лимитированный выпуск карты “Тройка” с большими пандами. Появление этих редчайших животных в экспозиции зоопарка — грандиозное событие, которого ждало множество людей как в столице, так и далеко за ее пределами. Эта карта “Тройка” станет замечательным подарком для всех, кто неравнодушен к пандам, — цитирует портал генерального директора Московского зоопарка Светлану Акулову.