Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков рассказал о трёх первых нарушителях режима самоизоляции.

Им были выданы постановления о штрафах. Об этом он заявил в эфире телеканала "Москва-24".

"В Москве за сегодняшний день выявлено три случая – это граждане, которые должны были проходить лечение дома, поскольку у них выявлена болезнь, и она протекает в лёгкой форме. Но эти граждане, предварительно подписав согласие, что они не будут проходить наблюдение в медицинском учреждении, остались дома.

Оставшись дома, они взяли на себя обязательство находиться дома и не контактировать с другими лицами, но при этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, что они нарушили это согласие и вышли на улицу. Соответственно, таких случаев сегодня было зафиксировано три, и по всем фактам должностными лицами объединения административно-технических инспекций составлены протоколы, наложен штраф в размере 4 тысяч рублей", - заявил Евгений Данчиков.

Нарушителей доставили в Царицынский обсервационный центр, где они продолжат лечение.Там они будут находиться под наблюдением специалистов. После выздоровления, которое будет подтверждено тестами, их отпустят домой. В случае ухудшения здоровья пациенты будут переведены в специализированный стационар.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение карантина.

За сам факт нарушения карантина гражданами положен штраф до 4 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф составит 5 тысяч рублей. О других суммах штрафа читайте ЗДЕСЬ.

Также указом президента России в стране введён режим нерабочих дней до конца апреля, в Москве действует режим всеобщей самоизоляции для минимизации возможности распространения коронавируса.

В столице начала работать система мониторинга больных коронавирусом

Введены штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Введены штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Павел Киреев, "Metro"

Фото: