В минувшую ночь в столице выпало более четверти месячной нормы осадков. По данным синоптиков, дождь и мокрый снег в течение понедельника будут ослабевать и постепенно прекратятся, но в ночь на 28 марта возобновятся вновь.

- Стараниями атмосферного фронта на регион обрушились сильные осадки. На севере Москвы это был снег, в южной части – мокрый снег с дождем, - приводит агентство “Москва” сообщение центра погоды “Фобос”. - Местами образовался временный снежный покров высотой до 5-7 см. Март напомнил москвичам, что по своим климатическим характеристикам он месяц зимний и досрочно перевыполнил месячную норму осадков. К утру понедельника в столице выпало 40 мм осадков, при норме в 34 мм.

По информации центра погоды, 27 марта в Москве и области ожидается до четырех градусов тепла. Ветер западный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. Атмосферное давление составит 733 мм ртутного столба.

Отметим, как сообщили в информационном центре транспортного комплекса столицы, наземный общественный транспорт Москвы работает в штатном режиме. По данным сервиса “Яндекс.Расписание”, в столичных аэропортах задержано и отменено 17 рейсов. Из-за неблагоприятных погодных условий в Домодедово задержано два рейса и три - отменено, в Шереметьево задержано два рейса и девять - отменено. Во Внуково один рейс задержан.