Суд в Москве приговорил человека к девяти годам строгого режима за изнасилование девушек с сайта знакомств

Савёловский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Республики Саха (Якутия).

Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что на интернет-сайте знакомств обвиняемый Бронислав Белюнас познакомился с двумя девушками, находящимися в Москве. 7 июля 2018 года он арендовал автомобиль премиум-класса, снял в наём на одни сутки загородный дом, расположенный в Московской области, а также в качестве средства для похищения приобрел пластиковые стяжки (хомуты) для фиксации конечностей жертв.

В этот же день он встретился с каждой из девушек. Обманом посадил девушек в машину, затем напал, связал и повёз в арендованный дом, где насиловал. Отмечается, что у одной из потерпевших он похитил 60 тысяч рублей с банковской карты, а другой нанёс телесные повреждения и угрожал убийством в случае её обращения в правоохранительные органы по фактам его преступных действий", – рассказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что мужчина осуждён за совершение преступлений, предусмотренных статьёй 126 УК РФ ("Похищение человека"), статьёй 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения"), статьёй 131 УК РФ ("Изнасилование, соединенное с угрозой убийством"), статьёй 161 УК РФ (грабеж), статьёй 119 УК РФ ("Угроза убийством").

Также суд частично удовлетворил гражданский иск одной из потерпевших о взыскании морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.