В столице запретили проведение массовых мероприятий с участием более 5 тысяч человек. Ограничения временные и будут действовать месяц – до 10 апреля 2020 года.

Соответствующий указ мэр Москвы Сергей Собянин подписал во вторник.

– Сегодня я подписал указ о запрете проведения в Москве массовых мероприятий с числом участников свыше 5 тыс. человек, – сообщил градоначальник в своем персональном блоге.

Из-за принятых ограничений отменён фестиваль "Крымская весна", который должен был пройти в столице с 14 по 22 марта.

Как отметил мэр Москвы, дополнительные меры приняты для защиты здоровья людей. Ограничения касаются в том числе и спортивных мероприятий – в том числе хоккейных и футбольных матчей.


Напомним, что власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Позже выяснилось,что возбудителем стал новый штамм коронавируса, позднее получивший название Covid-19. Случаи заражения были зафиксированы во многих странах, за последние недели ситуация обострилась в Италии, Иране и Южной Корее.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения в мире составляет 117,730, скончались около 4259 человек, выздоровели – 64 391.