Сегодня в Москве вспоминают жертв двойного теракта, произошедшего 29 марта 2010 годf на станциях Сокольнической линии столичного метро.

В память о погибших, на "Лубянке" и "Парке культуры" лежат красные гвоздики, горят свечи и лампады.

Напомним, что 29 марта 2010 года с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных взрыва.

Первый взрыв прогремел в 7:57 мск на станции метро "Лубянка" во втором вагоне электропоезда "Красная стрела", следовавшего по маршруту "Улица Подбельского" – "Юго-Западная".

В 8:36 мск произошёл второй взрыв, на этот раз на станции метро "Парк культуры" в третьем вагоне электропоезда, следовавшего от станции "Юго-Западная" в сторону "Улицы Подбельского".

В результате взрывов погибли на месте 36 человек, из них 24 на станции метро "Лубянка" и 12 на станции метро "Парк культуры". Ещё 88 человек были ранены и госпитализированы (некоторых из них пришлось доставлять в медучреждения на вертолётах МЧС России), более 3500 человек были эвакуированы сотрудниками ГУП "Московский метрополитен" совместно с подразделениями МЧС.

Позже от полученных травм в больницах скончались ещё четыре человека. Таким образом, общее количество жертв терактов на "Лубянке" и "Парке культуры" составило 40 человек.