В Москве вручили премию "Ника". Нелюбовь – главная тема большинства фильмов – номинантов этого года. Знаменитости порассуждали, почему в нашей жизни так много нелюбви

Кантемир Балагов, режиссёр
"Мне кажется, что время у нас такое непростое. Но я надеюсь,
в этом году любви будет больше – появится много добрых фильмов".

Юлия Барановская, ведущая
"Сегодня, к сожалению, людской эгоизм затмевает любовь. Мы просто перестали думать и заботиться друг о друге. А это так печально... Мне хочется верить, что в скором времени всё изменится. Время ведь не стоит на месте". 

Анна Банщикова, актриса
"Я думаю, на это много причин. Но я точно знаю, как сделать так, чтобы нелюбви в мире было как можно меньше. Нужно начать с малого – полюбите своих близких, уделяйте как можно больше времени своим детям и родителям".

Дарья Жовнер, актриса
"Я не верю в то, что в мире сейчас много нелюбви. Лично мне встречались только искренние и добрые люди. Мне кажется, что нужно стараться искать во всём положительные стороны и общаться только с хорошими людьми".  


Тридцать первая по счету церемония премии "Ника" состоялась 1 апреля в столичном "Вегас Сити Холле". Триумфатором премии стал фильм "Аритмия" Бориса Хлебникова, выиграв в 5 главных номинациях. Хлебников стал обладателем статуэтки в номинации "Лучший режиссёр", а его картина была признана "лучшим фильмом". Кроме того, в категории

"Лучшая сценарная работа" также победила "Аритмия". А Александр Яценко и Ирина Горбачева , исполнившие главные роли в ленте, получили награды как лучший актер и лучшая актриса.

Алиса Фрейндлих победила в номинации "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Большой".

Владимир Этуш стал лауреатом почетной номинации "Честь и достоинство" имени Эльдара Рязанова.

Фильм "Петр Лещенко. Всё, что было..." (режиссёр Владимир Котт) наградили "За творческие достижения в области телевизионного кинематографа". А “лучшим фильмом стран СНГ и Балтии" стала картина "Кресло" Эльдара Шенгелая (Грузия).

"Открытием года" стал режиссёр Александр Хант ("Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов"). Фильм "Салют-7" отметили за лучшую операторскую работу. Картина "Матильда" победила в номинациях "Лучшая работа художника", и Лучшая работа художника по костюмам".

За музыку к фильму наградили Владимира Дашкевича ("Три сестры"), а лучшей работой звукорежиссёра признали Сергея Чупрова (фильм "Большой").

Лучшим неигровым фильмом стал "Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека", а анимационной картиной - "Два трамвая".

Читайте также: Владимир Этуш получил премию "Ника": фото с церемонии